段志强在兴安盟调研
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-06-22     

  近日,自治区人大常委会副主任段志强赴兴安盟就大力弘扬传承中华优秀传统文化、推进中华民族共有精神家园建设情况开展专题调研。

  调研组一行先后深入乌兰浩特市内蒙古党委办公旧址、和平街红云社区、兴安盟图书馆,科右前旗融媒体中心、科右中旗“一馆五中心”文明实践综合体等地实地调研,并召开座谈会,听取了相关工作汇报。

段志强在乌兰浩特市内蒙古党委办公旧址,实地了解弘扬革命文化、赓续红色血脉工作情况。


段志强在科右中旗蒙古族刺绣扶贫车间,深入了解激活非物质文化遗产助力乡村振兴工作开展情况。


座谈会现场

  段志强说,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是要正确把握新时代民族工作的“四个关系”,即共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,充分认识弘扬传承中华优秀传统文化、推进中华民族共有精神家园建设的重大意义,做好新时代党的民族工作。

  自治区人大常委会人代工委主任孙炜东,自治区人大常委会委员奇锦玉、刘剑夕等参加调研。(供稿:韩丽 图片:韩丽)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]
附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版