以实干求实效
信息来源:内蒙古日报      发布时间:2022-05-21     

内蒙古日报评论员

  说短话、写短文,关于我的活动的报道越短越好;真实反映基层情况,连自己都不信的话就不要说;多说老百姓听得懂、愿意听的家常话……昨日,自治区党委书记孙绍骋在中央驻区和自治区主要新闻单位调研走访,一系列务实亲民的讲话,不仅为新闻工作指明了前行方向,更是对自治区各项工作有着重要指导意义。

  “实”是出发点,也是落脚点;是根本要求,也是检验标准。事无论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。实干,就是要转变作风,深扎群众中,说百姓话、干实在事,问需于民,问计于民,问效于民;就是要以钉钉子的精神,落实工作环环相扣、步步紧跟,该争的机遇要争、该啃的骨头要啃、该闯的险滩要闯,有什么问题就抓紧解决什么问题,哪儿有堵点痛点就着力疏通化解,持续发力、毫不懈怠,说了就干、马上就办、只争朝夕。

  只有干出的精彩,没有等来的辉煌。靠实干才能求实效、创实绩、强实力。要抓经济落到指标上,抓项目落到投资上,抓民生落到群众口碑上,坚持一张蓝图绘到底,共同努力把既定安排变成一件件具体事情,打通政策落实“最后一公里”,切实把各项任务落实到基层一线。绝不能雷声大、雨点小,调门高、行动少,慢慢吞吞、拖拖拉拉,更不能搞形式主义、官僚主义那一套。

  踏上新征程、建功新时代,没有捷径可走,实干才是唯一的选择。出硬招实招,使真劲实劲,真抓实干、紧抓快干,多研究实际情况,多解决实际问题,把每一步都踩实、抓出效果,就能在实干中形成共识、在实干中解决问题、在实干中实现愿景。

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版