自治区十三届人大常委会召开第97次党组会议
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-05-18     

  5月17日,自治区十三届人大常委会召开第97次党组会议,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神;传达学习习近平总书记对湖南长沙自建房倒塌事故的重要指示和李克强同志的批示精神;传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;传达学习中央财经委员会第十一次会议精神;传达自治区党委常委会有关工作部署要求,研究贯彻落实工作。 

  受孙绍骋同志委托,自治区人大常委会党组副书记林少春主持会议。党组成员张院忠、段志强、和彦苓、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。   

  会议强调,常委会党组、各部门要深刻领会把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照自治区党委有关要求,认真履行法定职能,为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展作出人大贡献。  

  会议要求,常委会要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决贯彻习近平总书记对湖南长沙自建房倒塌事故的重要指示和李克强同志的批示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,加强有关立法、监督等工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。  

  会议强调,机关各级党组织要坚持党管青年原则,落实好党建带团建制度机制,帮助青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。机关广大青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移听党话、跟党走,砥砺前行、奋发有为,在扛起新使命、谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌。(供稿:研究室  图片:周婷 牛峰) 

 [责编:张丽娜 校对:魏燕 发布:方园]

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版