• 自治区人大常委会机关举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
  • 发布时间:2018-10-26
  • 信息来源:内蒙古人大网


自治区人大常委会秘书长施文学主持报告会
  为学习好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照纪律建设月的安排,1026日上午,自治区人大常委会机关举办专题辅导讲座,特邀原自治区党委第一巡视组副组长姜建国同志做辅导报告,自治区人大常委会秘书长施文学主持报告会,机关及企事业单位140余人参加了报告会。

原自治区党委第一巡视组副组长姜建国同志做辅导报告

  报告会上,姜组长围绕《条例》修订的过程、背景和主要内容,为机关党员干部做了深入的解读,特别是深入阐述了条例在增强政治性、时代性、针对性、严谨性方面的具体体现,并结合案例就“六大纪律”增加的内容做了深入的讲解。讲座条理清晰、重点突出,既有很强的理论指导性,又有现实的针对性,加深了机关党员干部对《条例》的理解和把握。

 

报告会现场

  报告会现场,大家一边听,一边认真做着笔记。大家深刻地认识到,全面从严治党永远在路上,我们要时刻把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、讲规矩,守住底线、不越红线、筑牢防线,切实做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,树立为民、务实、清廉的人大机关良好形象。

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite