无标题文档
   
 
     
 

〖发布日期:2017-02-17〗 〖字体:
 
自治区人大常委会召开党组中心组扩大学习会
 

  217日,自治区十二届人大常委会召开2017年第2次党组中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和中共中央办公厅印发关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见的通知精神。

  自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查主持会议并讲话,自治区人大常委会副主任那顺孟和、杭桂林、廉素和秘书长孙惠民出席会议,自治区人大常委会副主任李荣禧列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,为推动党的十八届六中全会精神落到实处提供了根本遵循。自治区人大常委会要组织党员干部认真学习、深刻领会、全面落实。机关各部门负责同志要强化责任担当、坚持以上率下,在增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力方面树标杆、作表率,加强对党员干部的教育、管理和监督,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  会议强调,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权。自治区人大常委会要充分行使这项权利,进一步健全协调机制,完善程序机制,充分发挥人大代表和常委会组成人员的作用,广泛听取人民群众意见建议,切实提高讨论决定重大事项的科学化民主化法治化水平。

  会议要求,自治区人大常委会要对照中办通知精神,进一步完善相关制度,不断健全工作机制,推动人大工作与时俱进。

(内蒙古日报社融媒体记者 肖振英 杨凡)

 

来源:内蒙古新闻网 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite