无标题文档
   
 
     
 

〖发布日期:2017-01-14〗 〖字体:
 
自治区十二届人大六次会议隆重开幕
 

李纪恒主持 布小林向大会作政府工作报告

任亚平 冷杰松 杨俊兴等出席

   

  114日上午,自治区第十二届人民代表大会第六次会议在呼和浩特内蒙古人民会堂隆重开幕。肩负2500多万各族人民的期待和重托,自治区人大代表出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

 

 

  民主、团结、求实、奋进。内蒙古人民会堂格外庄严,主席台帷幕中央国徽高悬,会场气氛隆重热烈。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席李纪恒主持。大会主席团常务主席、执行主席呼尔查、杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素、孙惠民在主席台前排就座。

  布小林、任亚平、冷杰松、杨俊兴、李佳等和大会主席团成员在主席台就座。全国人大民族委员会副主任委员王君、云峰在主席台就座。

  自治区第十二届人民代表大会现有代表534人,出席本次全体会议的代表493人,符合法定人数。

  上午9时,李纪恒宣布:内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。

  自治区主席布小林代表自治区政府向大会作政府工作报告。报告共分两个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年工作安排。

  布小林说,过去一年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,积极应对各种困难和挑战,较好地完成了全年主要目标任务,实现了十三五良好开局。布小林从积极推进供给侧结构性改革,着力稳定经济增长,加快产业转型升级,以改革开放激发市场活力,加强生态文明建设,加大改善民生力度等方面回顾了过去一年的工作。

  布小林指出,2017年是自治区改革发展进程中的关键一年。做好政府工作,必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕自治区第十次党代会和十届二次全会决策部署,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,加快推动转型升级,大力促进五化协同,全面深化改革开放,适度扩大总需求,强化创新驱动、投资拉动和项目带动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

  布小林在报告中提出了2017年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.5%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,一般公共预算收入按可比口径增长6%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长8%8.5%左右,单位地区生产总值能耗下降3%左右,城镇新增就业25万人,全面完成国家下达的各项约束性指标。

  布小林说,2017年要重点做好十二个方面工作:深入推进三去一降一补;积极扩大有效需求;推进农牧业供给侧结构性改革;推动工业迈向中高端;加快发展现代服务业;提高城乡区域协调发展水平;全面深化改革开放;建设绿色内蒙古;全力保障和改善民生;全面繁荣文化艺术;加强政府自身建设;努力开创民族团结进步事业新局面。

  努力奋斗才能梦想成真,布小林指出,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,谱写祖国北疆亮丽风景线的新篇章!

  根据会议议程,大会审查了内蒙古自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、内蒙古自治区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。

  杜梓作了关于《内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》的说明。

  在主席台就座的自治区党政军领导有:张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、宋亮、白玉刚、刘新乐、王波、白向群、常军政、杨成旺、陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎、张秀、马建海、肖方举。

  除法定列席人员和经自治区十二届人大常委会第三十次会议决定的列席人员外,出席自治区政协十一届五次会议的全体委员列席了本次全体会议。

(记者刘江肖振英)

 

来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite