土右旗人大常委会对2018年旗人民政府为民兴办10件实事实施情况进行视察
信息来源:     发布时间:2019-01-23

    2018年年初,土右旗人大常委会对通过表决方式依法确定的10个民生实事项目进行全面视察,项目涉及教育、医疗、道路、住房、饮水、乡村卫生整治、农田水利、平安土右建设等。近日,常委会对民生实事实施情况进行了视察。在项目实施期间,旗人大常委会紧盯项目实施不放,除指导乡镇人大主席团对所属辖区内旗政府民生实事项目实施情况进行跟踪监督外,认真组织区市旗三级人大代表对项目实施情况进行跟踪督查。从整体实施情况上看,本年度好事实事项目基本能做到如期开工、按计划推进;从质量效果看,大部分项目都能做到高起点规划、高标准建设,好事实事工程让群众享受到了真正的实惠。截止10月底,全旗为民兴办的10件好事实事工程中:便捷出行项目已办理完成;住房条件改善、脱贫攻坚、困难群众救助、安全饮水、乡村洁净、农田整治等6件正在有序推进,年底全面完成。教育振兴、医疗保障、平安土右等3件项目进展相对缓慢。                                                                              (土右旗人大常委会办公室)