自治区人大常委会就自治区“十四五”规划 和二0三五年远景目标纲要(草案)征求意见
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2021-01-07

  自治区人大常委会

  就自治区“十四五”规划

  和二0三五年远景目标纲要(草案)

  征求意见

  

  王波主持座谈会并讲话

  

  1月7日,自治区人大常委会召开自治区“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要(草案)征求意见座谈会,听取全国及自治区人大代表和专家学者的意见建议,为自治区十三届人大四次会议审查和批准规划纲要(草案)作准备。

  自治区人大常委会副主任王波主持座谈会并讲话。

  王波主持座谈会并讲话

  会上,7位全国、自治区人大代表和6位专家、学者结合各自工作和研究领域,分别从优化营商环境、引进更多实用型人才、降低民营企业融资成本、青年拔尖人才培养、脱贫攻坚和乡村振兴衔接、加强动物疫病防治体系、基础教育均衡发展、培育和组建自治区育种科技团队等方面提出意见和建议。

  人大代表及专家、学者纷纷提出意见建议

  王波要求,相关部门要及时吸纳好的意见建议,更好地吸收民智、反映民意。要充分发挥人大代表在审查批准规划纲要(草案)工作中的主体作用,扎实做好审查的各项前期服务工作,确保人代会各项审查工作有序开展,助力自治区“十四五”开好局、起好步。(供稿:章奎  图片:辛永红)

附件下载: