那顺孟和赴凉城县调研指导脱贫攻坚工作
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-11-19

  11月18日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和赴他所联系的凉城县调研指导脱贫攻坚工作。

  那顺孟和首先来到内蒙古忘形农业科技有限公司和岱海御驾房车营地,调研产业扶贫情况。之后,他来到鸿茅镇北营村,调研异地扶贫搬迁安置点项目,并与搬迁户详细交谈,了解搬迁后的生活、就业和收入情况。

  实地调研

  实地调研后,那顺孟和在凉城县召开座谈会,听取凉城县委、县政府工作汇报,详细了解今年以来全县的经济社会发展情况,脱贫攻坚与乡村振兴相衔接情况,岱海水生态治理情况和企业帮扶项目建设情况。

  听取汇报后,那顺孟和结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,对凉城县下一步工作提出指导意见。他指出,要按照党的十九届五中全会精神,结合凉城县发展的比较优势,谋划好凉城县的“十四五”规划纲要,把高质量发展这个主题落实到产业上,落实到项目上,落实到区域空间布局上,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要慎终如始、善始善终做好脱贫攻坚工作,持续培育壮大扶贫产业,健全防贫监测和帮扶长效机制,从政策措施上做好与乡村振兴的衔接,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验,确保今年年底历史性地解决绝对贫困问题。要提高对岱海水生态保护重要性的认识,从严从实落实好各项保护措施,坚决管住点源污染,严格管控面源污染,积极配合做好岱海生态补水工程,抓好周边及流域污染治理,以实际行动落实好习近平总书记对岱海治理工作的重要指示精神。

  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧陪同调研。(供稿:郝松山  图片:郝松山)

附件下载: