和彦苓一行赴巴彦淖尔市开展督查工作
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-11-17

  11月8日至10日,自治区人大常委会副主任和彦苓一行在巴彦淖尔市督查《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导 做好新时代人大工作的意见》落实情况,并就培育农牧区新型经营主体开展调研。

  了解基层人大建设情况

  督查组一行先后深入乌拉特中旗新忽热苏木、海流图镇,乌拉特后旗巴音宝力格镇,实地走访了人大代表之家、民生实事项目人大代表票决制试点等,了解基层人大建设情况。

  调研人大代表之家

  在乌拉特后旗巴音宝力格镇蒙汉社区,和彦苓详细询问了镇人大组织机构建设、制度建设、代表履职、经费保障、活动开展等情况。和彦苓指出,要进一步提高制度化管理水平,扎实推进新时代乡镇人大工作创新发展,以民生实事项目人大代表票决制等工作为抓手,不断激发人大代表依法履职积极性,发挥好代表在助力经济社会发展、促进民族团结进步等方面的重要作用。

  听取市县两级相关工作情况汇报

  督查组分别在临河区和乌拉特中旗召开座谈会,听取了市县两级相关工作情况汇报。

  和彦苓强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推动自治区党委《意见》和有关决策部署的落实落地。要把加强和改进人大工作摆在更重要的位置,充分发挥各级人大在推动党中央和各级党委决策部署落实中的重要作用,努力搭建了解民意、汇聚民智、联系服务群众的桥梁纽带,以更大的作为彰显新时代人大工作责任担当。

  自治区党委督查室、自治区人大常委会机关有关同志参加督查。(供稿:马文博  图片:马文博)

附件下载: