吴团英赴呼伦贝尔市开展督查工作
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2020-11-14

  11月9日至11日,自治区人大常委会副主任吴团英率督查组赴呼伦贝尔市就《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导 做好新时代人大工作的意见》开展督查。

  吴团英听取相关工作情况汇报

  督查组深入满洲里市阜城社区、海关社区,陈巴尔虎旗西乌珠尔苏木、东乌珠尔苏木,海拉尔区哈克镇、健康街道办事处等地,实地走访了人大代表之家、民生实事项目人大代表票决制试点等,查阅了相关资料档案。分别在陈巴尔虎旗和呼伦贝尔市召开了座谈会,听取相关工作情况汇报。

  实地走访代表之家

  在实地督查过程中,督查组与部分县乡人大代表进行了深入交流,详细了解了代表闭会期间的活动开展、代表建议议案办理、代表述职、民生实事项目进展等相关情况。吴团英指出,要把人大代表之家这个平台用足用好用活,让它真正成为代表联系服务人民群众的纽带。要通过组织代表参加视察、执法检查、专项调研等法定形式,把代表依法履职的积极性调动起来。要组织好人大代表到本选区述职,健全代表履职的评价考核机制。要加强对各级人大代表的思想政治建设,切实引导人大代表始终站稳政治立场、体现政治担当、接受政治考验。

  吴团英强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面推进自治区党委《意见》的贯彻落实,持续抓好督查发现问题的整改,以此次督查为契机,推动地方人大工作全面提升。

  召开座谈汇报会

  自治区党委督查室、自治区人大常委会机关有关同志参加督查。(供稿:刘宇  图片:刘宇)

附件下载: