自治区党委全面依法治区委员会 立法协调小组召开第二次会议
信息来源:《内蒙古日报》     发布时间:2019-10-10

  那顺孟和主持并讲话 廉素出席

  109日,自治区党委全面依法治区委员会立法协调小组召开第二次会议,学习贯彻全国人大关于省级人大立法工作交流会精神,听取今年立法计划完成情况,研究下一步立法工作安排。

  自治区人大常委会常务副主任、立法协调小组组长那顺孟和主持会议并讲话,自治区人大常委会副主任、立法协调小组副组长廉素出席会议。

  自治区人大常委会法制工作委员会和自治区司法厅分别介绍了今年的立法情况和下一步立法工作安排。听取汇报后,那顺孟和强调,要深入学习领会好习近平总书记关于立法工作重要指示精神,全面贯彻落实好栗战书委员长在全国省级人大立法工作交流会上的讲话精神,找准我区立法工作的方位坐标和重点领域,发挥好省级人大的承上启下作用,推进精细、精当、精准立法,抓好高质量立法、惠民立法、生态环保立法、弘德向善立法和协同立法。要提高地方立法的针对性和可操作性,完成好今年立法计划和法规清理工作任务,进一步发挥人大在立法中的主导作用,调整完善立法规划,提出明年立法计划,明确时间表、路线图和责任人,强化协调联动,提高立法的质量和效率。

   (记者 章奎)

附件下载: