自治区人大常委会机关在城川民族干部学院举办党务干部培训班
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-08-07

  8月2日-5日,自治区人大常委会机关党委组织机关党务干部赴城川民族干部学院,进行为期4天的机关党务干部培训。

  开班仪式上,城川民族干部学院的刘树清副院长致辞,他向学员们详细介绍了学院的情况,强调了培训期间的纪律要求。

  自治区人大常委会机关党组成员、办公厅副主任刘冬明作开班动员讲话。刘冬明从充分认识党建工作的重大意义,深刻把握新时代机关党建的政治性、科学性、紧迫性,提高学习教育的针对性和实效性,争做新时代合格共产党员等三个方面进行了阐述。 

  刘树清副院长向学员授培训班班旗,自治区人大常委会农牧业工作委员会巡视员于万友带领全体学员进行学习宣誓。

  这次党性教育培训,是自治区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作安排,对全体党务工作者深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化主题教育,坚定理想信念,提高党性修养,夯实理论功底,改进工作作风,发挥共产党员先锋模范作用,必将起到积极作用。 

  通过经典诵读、现场讲解、现场教学、体验教学、激情教学等形式进行学习培训,对机关党务工作者是一次触及心灵、洗涤灵魂的革命史教育。

  在王震丼纪念园,我们感受到了“饮水思源不忘本、全心全意为人民”的革命传统。

  通过亲手制作红军餐,感悟那段艰苦岁月中的革命乐观主义精神和艰苦奋斗的优良传统。

  在阳早寒春三边牧场教育基地,这对怀有国际主义精神的夫妇,用全部的青春和才华投入到新中国农牧业的建设中,让我们对信仰的力量如此巨大有了触及灵魂的感悟。 

  在城川红色国际秘密交通站陈列馆,看到了以杨宝山为代表的老一辈机要交通员对党忠诚、为事业担当,出生入死的英雄事迹,感悟到他们那种忠诚、担当的革命精神和功成不必在我的牺牲精神。

  在滴哨沟战场纪念园听到伊克昭盟蒙汉支队为了民族解放及根据地建设顽强抵抗、英勇献身的革命历史故事,让我们感受到和平幸福的生活来之不易,应当倍加珍惜。  

  抄写老三篇,坐在简陋的桌椅前,点燃蜡烛,借着蜡烛微弱的灯光,学员们抄写“为人民服务”,为人民服务的宗旨写在纸上,留在心里。

  在延安民族学院城川纪念馆,学习了习仲勋、乌兰夫等各民族进步青年曾在这里成长为中国共产党的优秀干部,投身于民族地区乃至全中国的解放和建设事业的艰辛历程。

  最后学员们围绕这几天的学习谈心得、谈感受,大家热烈发言,句句真切,希望能再举办这样的学习培训班。这次培训真正起到了触及心灵、坚定信念、推动工作的作用。  

  结业式上刘冬明同志总结到:这次学习培训学习感悟到位、遵守纪律到位、团结互助到位、表率带头到位;进一步学习领悟了习近平总书记对内蒙古重要讲话指示精神,进一步坚定了理想信念,进一步磨练了意志。通过城川民族干部学院的周到安排,通过全体学员的共同努力,圆满完成了各项培训任务,取得预期效果。