• 自治区十三届人大常委会第十次会议召开联组会议
  • 发布时间:2018-12-06
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  12月6日上午,自治区十三届人大常委会第十次会议召开联组会议,对自治区人力资源和社会保障厅代表建议办理工作进行工作评议和满意度测评。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,副主任王波、吴团英、李荣禧,秘书长施文学及常委会委员出席会议,副主任廉素主持会议。自治区副主席欧阳晓晖作表态发言,部分自治区人大代表和自治区人社厅相关负责人参加会议。

  联组会上,8位自治区人大常委会委员和自治区人大代表分别就加强医保控费、老师招录补充工作、边远地区牧民养老保险基础养老金等问题进行了询问。在听取自治区人社厅相关负责人回答后,组成人员和与会代表就人社厅的办理工作进行了满意度测评,测评结果为满意。

  欧阳晓晖在表态发言中表示,自治区人民政府将对人大代表建议办理工作常抓不懈,自觉接受代表的监督,以更加务实的作风、更加积极的态度,扎扎实实做好工作,确保建议办理工作取得实效。

  会议强调,各承办部门要进一步高度重视人大代表建议办理工作,重点在解决“答复很好、落实很难”的老大难问题上狠下功夫,对今年的B类建议要拉出清单,2019年继续跟踪督办;要在做到两个“高质量”上狠下功夫,代表要提出高质量的意见建议,各承办部门也要高质量办理,在落实和解决上下更大的功夫;要建立代表建议办理考核评价机制,进一步完善工作机制,努力提高代表满意度。(内蒙古日报社融媒体记者章奎)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite