• 自治区人大常委会赴呼和浩特市开展主任集体视察
  • 发布时间:2018-08-27
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  824日,自治区人大常委会副主任王波、吴团英、和彦苓和秘书长施文学及部分常委会委员、全国人大代表、人大智库专家赴呼和浩特市,围绕加快新旧动能转换、推动经济高质量发展开展主任集体视察。

  视察组实地考察了金桥电子商务产业园、赛科星家畜种业与繁殖生物技术硏究院、中环光伏材料有限公司、利乐包装、石墨烯研发中心、蒙草草博馆等项目,并召开座谈会听取工作汇报。

  视察组充分肯定了呼和浩特市在加快新旧动能转换、推动经济高质量发展所取得的成绩,指出要认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,充分认识新旧动能转换的重大意义,努力打造现代产业新体系,全面提升经济发展质量和竞争力。要充分依托区位优势、产业优势、电价优势和人才优势等,集中精力抓投资、抓产业、抓创新,大力发展以乳业为核心的绿色食品产业、以光伏材料为龙头的新材料产业、以大数据为主的云计算产业、以创业创意创新为核心的文化旅游产业、以新能源汽车和组件制造为代表的先进制造业,加快产业结构转型升级步伐,打造新旧动能转换主引擎,努力为全区新旧动能转换作出表率。

  (内蒙古日报社融媒体记者 章奎)


   

  

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite