• 全区人大财经干部培训班在北京举办
  • 发布时间:2018-08-20
  • 信息来源:内蒙古人大网

 自治区人大常委会党组副书记、副主任王波出席开班式并讲话


  8月13日至18日,全区人大财经干部培训班在全国人大北京培训基地举办。自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财政经济委员会主任委员王波出席开班式并讲话。自治区人大常委会委员、人大财政经济委员会副主任委员、人大常委会财政经济工作委员会主任石继安,自治区人大常委会委员、人大财政经济委员会委员、中国人民银行呼和浩特中心支行行长肖龙沧,内蒙古党校副校长、自治区人大常委会财经咨询专家安静赜,自治区人大常委会财政经济工作委员会副主任高艳,各盟市和部分旗县(市、区)人大常委会分管领导、财政经济委员会(财政经济工作委员会、经济工作处)负责同志110余人参加培训班。

  王波在讲话中指出,要深入学习,准确把握精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导人大财经工作。要以推动高质量发展为重点,紧紧围绕自治区党委中心工作,奋力谱写全区人大财经工作新篇章。要自觉坚持党的领导,进一步提升财经工作法治化水平,继续做好经济监督工作,不断深化预算决算审查监督,积极探索完善国资监督,要行使好重大事项决定权,增强重大事项决定的权威性和实效性,推动新发展理念在自治区经济社会发展中的全面深入贯彻。要加强学习、与时俱进,努力建设高素质的人大财经工作队伍。自觉加强学习,带着问题学、带着思考学,努力把握人大工作的特点和规律,真正做到学有所得,学有所获,以学习的新成果推动履职能力的不断提高,推动本地区人大财经工作再上新台阶。要坚持问题导向,扎实做好调查研究工作。要善于借力发展,充分发挥外脑的作用,尽快建立健全人大财经咨询专家机构。要严守各项纪律,切实加强自身建设。

  培训期间,全国人大财经委、全国人大常委会预算工委和中央党校、内蒙古党校的六位专家和领导围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和经济思想、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、如何做好地方人大财经监督工作、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、预算联网监督、国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度等内容作了讲座。呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市等5个盟市及包头市青山区、通辽市科尔沁区等2个县区人大常委会负责同志作了交流发言。培训班还安排大家到人民大会堂进行参观考察。

 

 

                                                                                             

 (段月红)

 

 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite