无标题文档
   
 
     
 

〖发布日期:2017-01-19〗 〖字体:
 
自治区两会引发全区各族干部群众强烈反响
 

  1月18日,备受瞩目的自治区两会在呼和浩特市胜利闭幕。连日来,全区各族各界干部群众通过报纸、电视、网络等媒体热切关注自治区两会盛况。大家纷纷表示,自治区两会是一个民主、团结、求实、奋进的大会,确定了催人奋进的发展目标,凝聚和激发起广大干部群众干事创业的热情。今后要撸起袖子加油干,团结奋斗、守望相助、一往无前,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的更大贡献。

  自治区两会期间,“全域旅游”成为代表委员广泛讨论的热词。这个热词在赤峰市旅游界引发强烈反响。克什克腾旗旅游局局长宋长山说,2016年克旗成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位,这是赤峰市旅游业的一件大喜事。旗里将按照“全景、全业、全时、全民”的模式,增加旅游业内涵。在拉长“吃、住、行、游、购、娱”产业链的同时,擦亮“克什克腾旗冬季旅游节”这块金字招牌。

  “政府报告中提出要提高城乡区域协调发展水平,以城带乡,促进城乡一体化发展。推进基础设施向农村牧区延伸、公共服务向农村牧区拓展。这对我们推进新农村新牧区建设具有很大的指导意义。”科右中旗旗委副书记、代旗长郭堂说, 2016年,科右中旗把7个自治区级新农村新牧区示范点建设与脱贫攻坚工程、生态移民建设、村容村貌整治及秸秆综合利用等工作有机结合,委托有资质公司编制完成7个示范点全套规划,通过协调项目、多元筹资、努力打造,全面完成了新农村新牧区示范点建设工作。“今后我们将深入贯彻落实两会精神,让农牧民群众拥有更多的获得感和幸福感。”郭堂说。

  近几年,西乌旗吉仁高勒镇扎格斯台嘎查牧民苏·呼格吉勒图对自家生产经营方式做了大胆调整,发展牧人之家旅游,年收入达到50万元以上。苏·呼格吉勒图激动地说:“政府工作报告提出今后着重发展全域旅游和四季旅游。以往人们认为草原旅游只是暖季旅游,其实不然,大草原的每个季节都有迷人的景色,都是吸引游客的资本。几年前,我就开始在蒙古包里铺上地暖,探寻冬季接待游客的路子。我现在对发展四季旅游的信心更足了。”

  “政府工作报告提出建设绿色内蒙古,这为阿盟生态建设指出了方向。”阿拉善盟林业局局长陈君来说:“我们要持续推进生态建设和环境保护,逐步构建“大生态”格局。以特色林沙产业基地为抓手拉动和推进阿盟生态建设发展;依托国家重点生态工程,谋划推进梭梭肉苁蓉、白刺锁阳、黑果枸杞“三个百万亩”产业基地建设;要打牢民生林业基础,为阿拉善农牧区产业调整、农牧民稳定增产增收提供支撑和保障;完成好各项生态建设和环境保护任务,让阿拉善天蓝地绿水净景美,实现美丽与发展双赢。”

  乌海市海勃湾区海北街道办事处佳苑社区党支部书记胡国鹏说:“政府工作报告提出要全力保障和改善民生,实施全面参保计划。好的政策关键在于落实到实际中,作为一名基层工作者,要以此为行动纲领,在日常工作中想百姓所想,急百姓所急,努力将自治区各项决策部署在基层落地开花。” (综合记者徐永升胡日查高敏娜巴依斯古楞刘宏章郝飚报道)

来源:内蒙古新闻网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite