• 多措并举 防疫与发展两不误——自治区人大常委会副主任和彦苓赴化德县调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-03-25
  • 信息来源:内蒙古人大

  318日至19日,自治区人大常委会副主任和彦苓一行到化德县调研脱贫攻坚工作。

  和彦苓一行深入长顺镇昔尼乌素村脱贫车间、县中蒙医院综合大楼和县医院传染病楼改扩建项目工地现场、县农产品加工产业园区和陆港综合物流园区......了解了疫情防控和脱贫攻坚的有关情况。

  调研过程中,和彦苓对化德县疫情防控和脱贫攻坚工作取得的明显成效给予充分肯定。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议的部署,坚持防疫与发展两不误。要严格落实“四个不摘”的要求,进一步压实各级干部责任,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,政策支持力度和工作力度只能加强不能削弱,各方面工作强度要与脱贫攻坚收官要求相匹配。要巩固“两不愁三保障”成果,坚决防止反弹。对于存在返贫风险、致贫风险的人群,要抓好全面排查工作,摸清底数,有针对性的实施预防性措施,及时将返贫和致贫人口纳入帮扶。要大力抓好产业发展,因地制宜发展具有区域特色和比较优势的主导产业,进一步拓宽贫困户增收渠道,让产业成为贫困群众增收致富的源头活水。自治区人大常委会内务司法工作委员会主任田继生等陪同调研。

  (作者:代卫国)

   

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite