• 那顺孟和深入锡林郭勒盟检查指导疫情防控工作和企业复产复工情况
  • 发布时间:2020-02-14
  • 信息来源:内蒙古人大

  2月12日至13日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和深入到锡林郭勒盟多伦县和正蓝旗检查指导疫情防控和企业复产复工情况。

  那顺孟和来到多伦县滦源镇大孤山村和正蓝旗上都镇名仕家园小区实地检查了疫情防控情况,来到了大唐多伦煤化工公司和上都电厂检查企业防控工作和节后复产复工情况,分别与当地疫情防控领导小组和有关企业负责同志进行座谈交流。 

  检查发现,两地疫情防控总体平稳有序。多伦县12日公布的1例确诊病例目前已转至锡林郭勒盟定点医院进行治疗,13日公布的2例确诊病例为该确诊病例的亲属,属于家庭聚集性感染。锡林浩特市新增疑似病例1例。密切接触者正在接受集中隔离医学观察。 

  华能上都电厂发电主要直供北京,目前休假员工基本都返岗复工,口罩等防护物资暂时充足。由于下游用电需求不足,目前企业6台机组只运行3台,往年同期月发电量为14亿度左右,今年同期减少4-5亿度,随着疫情的遏制和下游生产的逐步恢复,公司负责人预计今年发电量会与去年持平。 

  大唐多伦煤化工公司领导和中层干部全部到岗,已返岗外出休假人员全部进行隔离观察14天,未返岗人员鼓励其暂不返岗,目前企业生产经营秩序正常。由于受下游市场需求不足的影响,公司生产的精甲醇、聚丙烯等产品外销压力大,资金回笼困难。

  那顺孟和对两地疫情防控工作提出六点要求。一是要把“早发现”作为重中之重,尽早尽快排查出可能的感染者,切断传播途径,降低感染率,这既是重要经验也是深刻教训。二是要高度关注密切接触者,并实施严格的集中隔离医学观察。三是全力做好确诊病例的救治工作,确保患者生命安全。四是做好外出返回人员的思想工作,打消其思想顾虑,如实报告个人身体状况和接触情况。五是防护物资要优先保障重点部位和一线医务人员。六是地方政府要帮助企业克服生产经营困难,与企业共渡难关。(郝松山) 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite