• 自治区人大常委会机关召开整治“四官”问题推进会
  • 发布时间:2019-05-18
  • 信息来源:内蒙古人大

  5月16日上午,自治区人大常委会机关召开整治“四官”问题推进会。机关党组成员、纪委监委驻人大机关纪检监察组组长和各党支部负责人参加会议,机关党组书记、机关党委书记、秘书长施文学同志主持会议。

  首先,财经工委党支部、环资工委党支部、人代工委党支部、秘书处党支部、财审处党支部、离退休人员工作处党支部、杂志社党支部有关负责同志依次汇报了部门整治“四官”问题的进展情况、问题表现、整改措施及整改进度。 

  参会的机关党组成员施文学、李岩碧、张烨、郭欣同志分别做了点评并提出意见建议。

  田雅丽就整改工作提出三点要求:一是要压实责任。整治行动是自治区党委的部署,党组书记是第一责任人,各支部书记要履行好“一岗双责”,书记要靠前抓带头抓,“严、实”要贯穿整治全过程。二是聚焦目标任务。要坚持问题、目标导向,提升工作效率,有机融合中心工作,按照方案的规定和要求,进一步查找存在的问题,靶向性要强。三是进一步严格检查。问题查纠要针对五个清单进行,要结合廉政风险点进行梳理,整治“四官”问题要列入巡视内容、民主生活会内容,一定要高度重视,加强主角意识。

  最后,施文学强调:一要增强整治行动的责任感和自觉性,形成“马上办”的作风,工作效果要有明显改观,人大机关要做出榜样。二要准确地把握整治行动的目标任务要求,压实主体责任、第一责任。三要确保整治达到预期效果,要在领导带头、抓细节、抓监督上下功夫,聚焦目标任务,监督检查贯穿始终,要对症下药,确保整改到位。

  整治“四官”问题推进会指问题、出思路、提要求,大家交流情况、集思互鉴,明确了下一步的工作目标任务,为后阶段整治行动顺利推进奠定基础。

  (常春婷)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite