• 自治区人大常委会副主任王波率调研组深入锡林郭勒盟、赤峰市
    就深化“放管服”改革 优化营商环境工作开展调研
  • 发布时间:2019-04-30
  • 信息来源:内蒙古人大

  423日至27日,自治区人大常委会副主任王波率调研组,深入锡林郭勒盟、赤峰市部分旗县对深化“放管服”改革优化营商环境工作情况开展专题调研。

  调研组先后深入有关盟市、旗县政务服务中心、公共资源交易中心及银行等单位,通过实地调研、召开座谈会等方式,深入了解深化“放管服”改革优化营商环境工作开展情况。调研组召开两次企业家座谈会, 20位企业家先后发言,提出进一步深化行政审批制度改革特别是深化工程建设项目审批制度改革,解决融资难融资贵问题等意见建议。

  在听取相关盟市、旗县工作汇报后,王波指出,近年来,各级政府按照中央和自治区党委的决策部署,不断把“放管服”改革推向纵深,全力推动优化营商环境各项工作,取得了一定的成效。下一步,希望各地要按照中央和自治区党委的要求,进一步提高思想认识,坚持问题导向,拿出硬措施,推进放管服改革在关键领域和关键环节取得实质性突破。要进一步推进行政审批制度改革、投资审批制度改革、工程建设项目审批制度改革,提高政务服务质量和效率。要进一步优化营商环境,推进市场准入负面清单制度,持续清理规范涉企收费,加强产权保护,加快公用事业领域改革,加强政务诚信建设,建立健全营商环境评价机制,打造竞争新优势。要进一步推进实施创新驱动发展战略,打造大众创业、万众创新升级版,推进新旧动能接续转换。要进一步深化商事制度改革,加强和完善市场监管,维护公平竞争市场秩序。要进一步协调推进教育、卫生健康、养老、社保以及社会管理等领域“放管服”改革,为人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。要切实增强金融服务实体经济的能力,有效解决小微企业融资难融资贵问题。要进一步加大对民营企业的扶持力度,扎实落实扶持民营企业发展的各项政策措施,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  自治区人大常委会委员、财政经济工作委员会主任石继安、自治区人大常委会委员呼群、肖龙沧和部分自治区人大代表参加了调研,自治区人大常委会财政经济工作委员会副主任高艳、自治区政务服务局局长鲍振中等陪同调研。

  另外,调研组还就各地人大工作开展情况进行了调研。

  (作者:梁海涛)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite