无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-01-17〗 〖字体:
 
李纪恒参加巴彦淖尔市代表团审议自治区人大常委会工作报告时强调
发挥优势 苦干实干 奋力实现塞上江南新崛起
 
1.jpg

1月16日下午,自治区党委书记李纪恒与巴彦淖尔市代表团共同审议自治区人大常委会工作报告。

记者袁永红摄 

 

  1月16日下午,自治区党委书记李纪恒与自治区十二届人大六次会议巴彦淖尔市代表团共同审议自治区人大常委会工作报告时强调,巴彦淖尔市要全面贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署,撸起袖子加油干,以更高标准、更严要求、更实作风,推动各项工作取得新成效,奋力实现塞上江南新崛起。

  会场气氛热烈、代表发言踊跃。段志强、王五厚、郭占江、张明中、张志德、张晓兵等代表围绕政府工作报告和自治区人大常委会工作报告先后发言。李纪恒边听边记,不时询问情况,同代表们就有关问题进行讨论交流。

  在认真听取代表们发言后,李纪恒说,政府工作报告和自治区人大常委会工作报告,既符合中央的要求,又符合内蒙古的实际,我完全赞同。希望各位代表以高度负责的精神,围绕全区工作大局,紧密结合自身实际,多提好的意见和建议,使提交大会审议的报告更加完善,能够更好地指导工作。2016年,全区经济稳健增长、社会和谐稳定、各项事业稳步发展,实现了“十三五”良好开局。对2017年的工作,自治区党委已作出全面部署,我相信,经过全体代表和全区各族干部群众的共同努力,今年全区经济社会发展的各项目标任务一定能够实现。

  李纪恒强调,在新的历史起点推动巴彦淖尔市更好发展,必须保持良好的精神状态,向实处着力、用实干说话。一是要在推进绿色发展上下功夫,加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展绿色生态农牧业,扩大绿色农畜产品生产规模,提高市场占有率;推进新型工业化,建设自治区清洁能源输出基地,推动工业经济向绿色化、高端化、智能化、多元化发展,发展循环经济;大力发展现代服务业,实施“互联网+”行动,发展全域旅游;加快推进国家生态文明先行示范区建设。二是要在营造发展新优势上下功夫,全面加强现代综合交通基础设施建设,以交通优势营造发展新优势;扎实推进以人为核心的新型城镇化,充分发挥城市对周边地区和农村牧区的集聚吸纳和辐射带动作用;加快市政基础设施建设和重大水利工程建设;快速推进国家大数据综合试验区建设;重点实施好480万亩盐碱地改盐增粮增饲草工程,全面优化农业种植结构。三是要在全方位扩大开放上下功夫,积极推进中俄蒙经济合作,深化向北开放;推进区域协作,主动加强与京津冀等地区合作,扩大与中亚等国家的经贸往来,深度融入呼包鄂经济圈;加大招商引资力度,积极引进一批符合实际的大项目好项目。四是要在保障和改善民生上下功夫,坚决打好脱贫攻坚战,确保脱贫不漏一户、不漏一人;扎扎实实抓好各项民生工程,提升公共服务和社会保障水平,让城乡居民共享改革发展成果。五是要在抓班子带队伍上下功夫,严肃党内政治生活,严格按党的政治纪律和政治规矩办事,树立正确用人导向,加强干部队伍培养,推动党风政风和社会风气持续好转。

  “决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线,不是喊出来的,更不是等来的,是要靠苦干、实干、拼命干来实现的。”李纪恒要求,各级领导干部要勇于担当、善于作为,扎根一线推动工作,扑下身子狠抓落实,带动形成攻坚克难、干事创业的浓厚氛围。要加大对抓落实情况的监督检查和考责问责力度,充分调动起各级干部推动改革发展的热情和干劲,推动各项工作再上新台阶。 

  刘新乐、白向群等参加审议。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

来源:内蒙古新闻网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite