无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2018-07-03〗 〖字体:
 
武维华在我区调研草原生态修复治理工作
 

  6月30日至7月1日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中科院院士武维华率九三学社中央调研组,就草原生态修复治理工作在我区调研。

  全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明参加调研。自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区人大常委会副主任廉素,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐陪同调研。

  调研组一行先后深入乌兰察布市四子王旗、内蒙古大学、呼和浩特市和林格尔县,实地考察了荒漠草原定位研究基地、养殖企业、草地生态学重点实验室、草博园和农牧交错区试验示范基地等,认真了解草原保护、荒漠化防控、牧草种质资源及牧民生产生活等情况。

  调研组充分肯定了我区在草原生态修复治理上所做的工作和取得的成绩。武维华说,内蒙古是我国北方重要的生态安全屏障,做好草原生态修复治理工作,保护好内蒙古的草原生态系统,意义十分重大。近年来,内蒙古草原生态修复治理工作探索出许多值得学习和借鉴的经验,调研组将把内蒙古的情况吸纳到九三学社中央向中共中央、国务院的建言献策中来。

  武维华指出,草原生态修复治理是一项长期工程,今后仍需做大量工作。内蒙古要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,持续推进草原生态系统保护与修复,促进草原植被盖度持续提高、生态环境质量持续改善,加快构筑祖国北疆万里绿色长城。

  调研期间,武维华一行与九三学社内蒙古自治区社员代表举行座谈,听取了关于新形势下做好九三学社中央工作的意见建议。武维华强调,九三学社要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持围绕中心、服务大局,对标“四新”“三好”要求,不断加强学习,提高“五种能力”,践行爱国民主科学精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、汇聚力量。

  (记者  郭俊楼)

来源:《内蒙古日报》 编辑:方园
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite