• 自治区十三届人大常委会召开第4次党组会议和第13次主任会议
  • 发布时间:2018-06-12
  • 信息来源:《内蒙古日报》

  611日,自治区十三届人大常委会召开第4次党组会议、第13次主任会议,传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在我区检查大气污染防治法实施情况时的讲话精神,就抓好贯彻落实作出部署。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议,副主任吴团英、李荣禧、和彦苓和秘书长施文学出席会议。

  会议指出,栗战书委员长的讲话,深刻阐释了习近平生态文明思想,对我区实施大气污染防治法、打好污染防治攻坚战、提高生态文明建设水平提出了重要要求。自治区人大常委会要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实栗战书委员长讲话精神,进一步加强生态环境保护方面的立法,依法推动解决大气污染突出问题,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。要深入贯彻栗战书委员长关于人大执法检查就是法律巡视的重要论断,进一步加强和改进新时代人大执法检查工作,履行好宪法法律赋予的监督权,切实保证法律得到有效贯彻实施,全面提升人大工作水平。

  会议还审议了其他事项。

  (记者  白丹)

 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite