• 自治区十三届人大常委会 第二次会议举办专题讲座
  • 发布时间:2018-03-31
  • 信息来源:《内蒙古日报》

  全面解读宪法修正案

  330日上午,为深入学习领会宪法修改精神、深刻把握其核心要义,自治区十三届人大常委会第二次会议举办专题讲座,邀请法学专家全面解读宪法修正案。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持,副主任王波、李荣禧、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员聆听讲座。

  中国政法大学法学院院长、博士生导师焦洪昌应邀到会主讲,以新时代的宪法共识为主题,围绕宪法的概念、宪法修改形式与程序、宪法修正案主要内容三个方面进行专题解读。

  那顺孟和指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,宪法修正案全面体现了党和人民在实践中取得的重大创新成果,对进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义和深远影响。自治区人大常委会组成人员要带头学习、尊崇、遵守、维护、运用宪法,维护宪法权威和尊严,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献。

  (记者  杨凡)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite