无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-11-08〗 〖字体:
 
自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕
李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
 
  117日,为期4天的自治区十二届人大常委会第三十六次会议在呼和浩特举行第一次全体会议。                             

  自治区十二届人大常委会现有组成人员63人,出席本次全体会议的52人,符合法定人数。                      

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持第一次全体会议并向与会人员宣讲党的十九大精神。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民及常委会委员出席会议。自治区副主席刘新乐、王波,自治区人民检察院检察长马永胜列席会议。

  通过会议议程后,李纪恒就党的十九大精神进行了宣讲。他在宣讲时强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到人大工作中。全区各级人大要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要更好担负起宪法法律赋予的各项职责,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献,不断把增强“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中。要深入贯彻新时代党的建设总要求,加强各级人大党的建设和干部队伍建设,为做好人大工作提供坚强保证。

    会议听取了自治区人大法制委员会副主任委员张民作的关于《内蒙古自治区企业国有资产监督管理条例(草案)》、自治区人大法制委员会副主任委员徐呼和作的关于《内蒙古自治区物业管理条例 (修订草案)》审议结果的报告。听取了鄂尔多斯市人大常委会主任王峰作的关于《鄂尔多斯市城市园林绿化条例》、巴彦淖尔市人大常委会主任张明中作的关于《巴彦淖尔市乌梁素海自治区级湿地水禽自然保护区条例》、自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任钢特木尔作的《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表名额和选举问题的决定(草案)》的说明。                                    

  会议听取了自治区副主席王波作的关于贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》情况、自治区副主席刘新乐作的关于民族文化强区建设情况、自治区高级人民法院副院长金柱作的关于贯彻实施自治区人大常委会关于进一步加强人民法院执行工作的决定和开展执行年工作情况的报告。                              

  会议还听取了自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任钢特木尔、自治区人民政府秘书长包振玉、自治区农牧业厅厅长郭健、自治区卫生和计划生育委员会主任欧阳晓晖作的关于自治区十二届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

来源:内蒙古人大网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite