无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-07-22〗 〖字体:
 
全国人大常委会副秘书长信春鹰一行赴察右前旗调研指导脱贫工作情况
 

     7月17日至18日,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰一行,到乌兰察布市就脱贫攻坚推进情况进行调研指导,并召开座谈会听取乌兰察布市和察右前旗相关工作汇报。自治区人大常委会党组副书记、副主任呼尔查陪同调研,自治区人大常委会秘书长、机关党组书记孙惠民陪同调研并主持座谈会。

  调研组先后深入到察右前旗香岛现代(光伏)农业产业园、朋诚现代农牧业公司、内蒙古新同发禽业有限公司调研我市产业脱贫项目,前往三岔口小土城乡、老圈沟乡乌日图村、平地泉镇花村互助幸福院看望贫困户和孤寡老人,并对乌兰察布高铁站区、黄旗海湿地沿线施工和治理情况进行深度调研。

  信春鹰指出,乌兰察布市紧紧围绕贯彻落实中央和自治区关于精准扶贫的部署,牢固树立精准扶贫理念,紧扣“六个精准”要求,扶贫脱贫工作力度大,贫困地区基础设施建设有所改善、贫困人口收入水平和生活质量稳步提高,取得了阶段性成果。她强调,精准扶贫精准脱贫工作既是一项民生工程,也是一项政治任务。乌兰察布市要坚定不移按照中央要求,全力打好精准扶贫攻坚战。各级干部要继续把扶贫攻坚作为大事来抓,坚持求真务实,聚焦脱贫攻坚精准发力,紧紧围绕建档立卡贫困人口实现脱贫、定点扶贫旗县如期摘帽、解决区域性整体贫困目标。要确保各项帮扶措施落实到建档立卡贫困村和贫困户身上,因人因户因地制宜,不断提高扶贫工作的精准度和有效性。要进一步加大工作力度,落实有关扶贫工作计划,开展调查研究,拓宽思路,不断创新工作形式,丰富工作内容。要将定点扶贫工作与机关党群工作密切结合起来,组织动员机关干部投身于扶贫工作中。要积极加强横向交流,多方筹措帮扶资源,形成帮扶合力。挂职干部要切实发挥中央机关的政治优势,既要深入一线,又要广泛宣传国家脱贫攻坚方针,发挥桥梁纽带作用。要立足资源优势,狠抓科技扶贫、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等工作,加快改善道路交通等基础设施条件,增强区域发展实力,以整体经济发展带动贫困群众脱贫致富。

  座谈会后,全国人大常委会还向察右前旗捐赠扶贫资金。

来源:内蒙古人大网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite