无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-06-12〗 〖字体:
 
内蒙古人大常委会探讨研究行使重大事项决定权的思路举措
 

  6月9日上午,内蒙古自治区人大常委会召开座谈会,深入学习贯彻《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》(中办发[2017]10号)文件精神。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区人大常委会常务副主任呼尔查讲话,自治区人大常委会副主任杜梓主持,秘书长孙惠民参加座谈。

  张建民指出,中办发[2017]10号文件对各级政府提升科学、民主、依法决策水平具有重大意义。一直以来,自治区政府高度重视重大决策出台前向本级人大报告工作,在强化制度建设、明确报告重点、规范报告程序方面创新思路、积极探索,已经形成常态化工作机制。自治区政府将认真贯彻文件精神,依法向人大报告工作。

  呼尔查强调,行使重大事项决定权对加强和改善党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。推动中办发[2017]10号文件精神的贯彻落实,要认清当前行使重大事项决定权方面存在的问题,明确重点范围和工作机制,正确处理与党委、政府行使职权的关系,落实重大事项的各项决议决定,提高各级人大履行重大事项决定权的能力和水平。自治区高级人民法院、自治区人民检察院有关负责人参加座谈,自治区人大常委会有关工作部门、人大各盟工委和各设区的市人大常委会主要负责同志发言。

来源:正北方网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite