无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-01-15〗 〖字体:
 
李纪恒参加呼和浩特市代表团审议时强调 自加压力 争创一流 走在前列 加快建设现代化内蒙古首善之区
 

 

 

 

1月14日下午,自治区党委书记李纪恒与呼和浩特市代表团共同审议政府工作报告。

内蒙古日报社融媒体记者  袁永红 摄 

 

  1月14日下午,自治区党委书记李纪恒与自治区十二届人大六次会议呼和浩特市代表团共同审议政府工作报告时强调,呼和浩特市一定要自我加压,增强首府意识、发挥首府优势,坚定不移地打造一流首府经济、建设一流首府城市,推动各项工作走在全区前列,力争跨入全国首府城市的先进行列。

  会场气氛热烈,云光中、张国平、云霖琼、彭继远、张剑秋、胡达古拉、李杰翔、那顺孟和等代表先后发言,紧扣政府工作报告,联系工作实际,讲体会、谈发展、提建议。李纪恒边听边记,不时插话与大家一起讨论交流。在认真听取大家的发言后,李纪恒说,几位代表的发言让我很受启发、很受鼓舞。布小林同志代表自治区政府所作的工作报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神,符合党中央要求,符合内蒙古实际,是一个实事求是、催人奋进、求真务实、开拓创新的好报告。

  李纪恒说,2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,认真贯彻落实中央的各项决策部署,全区经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势。做好今年的经济工作,既面临许多难得机遇,也面临不少挑战。我们一定要把思想和行动统一到中央关于经济发展进入新常态的重大判断、稳中求进工作总基调的重要原则、以新发展理念为指导的重要要求、供给侧结构性改革的重大举措上来,把中央经济工作会议精神和自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会作出的决策部署,进一步变成全区各族人民的共同意志和行动纲领,不断夺取决胜全面小康、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的新胜利。

  “呼和浩特是内蒙古的首府,在全区发展中的地位和作用举足轻重。”李纪恒对做好当前和今后一个时期呼和浩特市的工作提出五点要求:一要着力加强城市规划建设管理,进一步理清思路、查找差距,结合实际、科学定位,精心规划,统筹实施,以人为本、加强管理,以自治区成立70周年大庆为契机,努力将首府城市形象和品位提高到一个新水平。二要着力调整优化产业结构,加快产业转型升级,大力发展现代农牧业、传统优势工业、战略性新兴产业、现代服务业、非公有制经济等,推动首府产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展。三要着力扩大对外开放,深入贯彻国家“一带一路”战略,深化区域经济合作,加大招商引资的力度,拓展与俄蒙的深度合作,深入推动呼包鄂协同发展,举全市之力、借全区全国之力建好和林格尔国家级新区,全方位扩大对外开放水平。四要着力加强生态文明建设,加快建设国家园林城市,抓好生态修复,深入推进大气、水、土壤污染防治行动计划,完成好节能减排任务,让首府的天更蓝、水更清、空气更清新、市民更开心。五要着力加强民族团结工作,在政治上,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路;在发展上,确保全市各族人民同步实现小康;在团结上,要把民族团结作为生命线来守护;在治理上,把民族工作纳入法治化轨道,提高依法管理民族事务能力。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

 
来源:内蒙古新闻网 编辑:赵磊
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite