无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2018-04-10〗 〖字体:
 
王晓红代表:让乌兰牧骑这面文艺旗帜高高飘扬
 

  作为来自文艺战线的全国人大代表,王晓红关注着乌兰牧骑的发展。乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,我们将牢记习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,让乌兰牧骑这面文艺旗帜高高飘扬。

  乌兰牧骑成立60年来,始终坚守全心为民、扎根基层、一专多能、艰苦奋斗的初心,全区75支乌兰牧骑的队员们,每年到基层演出7000多场次,为广大农牧民送去了欢乐,传递了党的声音和关怀。20171121日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,勉励他们扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。总书记的回信在全区引起强烈反响。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,乌兰牧骑不仅仅是一个文艺团体,更代表着一种扎根基层、面向大众、为人民服务的精神。王晓红代表说,政府工作报告指出,以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。乌兰牧骑是激励广大文艺工作者努力拼搏的榜样,应充分发挥乌兰牧骑演出、宣传、辅导、服务、创作、创新等职能,开展多种形式的文化惠民活动,用文艺的形式宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为农牧民送上喜闻乐见的文艺节目,把党的理论、方针、政策送到草原的千家万户。

  总书记在参加内蒙古代表团审议政府工作报告时,叮嘱要发扬乌兰牧骑精神。这为乌兰牧骑发展增添了更大的动力。王晓红代表说,乌兰牧骑的组织建设、队伍建设和硬件建设都需要进一步加强,建议国家出台加强乌兰牧骑建设和发展的支持政策,加强对乌兰牧骑队员的培训和培养。

  (记者  戴宏)

 

 

来源:《内蒙古日报》 编辑:方园
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite