无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-06-21〗 〖字体:
 
培训与听取情况通报相结合 密切国家机关与人大代表联系
 

---自治区第十二届人大代表第十一期履职学习培训班在额尔古纳市举办


 

  习近平总书记指出,“各级国家机关加强同人大代表的联系,加强同人民群众的联系,是实行人民代表大会制度的内在要求,是人民对自己选举和委派代表的基本要求。”全区各级国家机关及其组成部门都十分重视与人大代表的联系,自治区人大常委会也通过“双联系”制度和多种手段促进国家机关及其组成部门与代表的联系。

  614日至17日,自治区第十二届人大代表第十一期履职学习培训班在呼伦贝尔市额尔古纳市举办。培训班上,自治区发改委发展研究中心主任杨臣华向近百名自治区人大代表通报了国家“一带一路”倡议的基本情况和内蒙古自治区参与“一带一路”建设的主要措施,代表既学习了国家战略思路,也了解了自治区政府工作。此次培训还就民法总则的基本内容、草原文化传承和生态保护等多个主题邀请专家学者授课,同时安排代表集中视察,突出理论结合实际,取得了很好的效果,为代表更好履职打下了坚实的知识基础。

  自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任钢特木尔、副主任于万友、呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华出席了本期培训班的开班仪式。

(作者:内蒙古人大人事代表选举工作委员会 韩丽) 


来源:内蒙古人大网 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite