无标题文档
   
 
     
 

〖发布日期:2016-11-17〗 〖字体:
 
全区基层人大代表学习贯彻党的十八届六中全会
精神培训会议在呼和浩特召开
 
 
   

  20161116日,自治区人大常委会在呼和浩特召开全区基层人大代表学习贯彻党的十八届六中全会精神培训会议。自治区人大常委会党组副书记、副主任杜梓出席会议并讲话。全区各盟市人大(工委)代表工作部门负责人、各旗县(市、区)人大常委会分管代表工作的副主任共计120余人参加了会议。会议邀请内蒙古党校党史党建教研室主任孙杰,以《加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态》为题,作了党的十八届六中全会精神专题辅导报告。

  会议指出,县乡基层人大代表占全区各级人大代表总数的90%以上,是基层国家权力机关组成人员,是党和国家联系人民群众、服务人民群众的一支重要力量。组织基层人大代表准确全面学习贯彻落实党的十八届六中全会,就要充分认识六中全会的重大意义。六中全会对于深入推进党的建设的伟大工程、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对于更好推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

  会议强调,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习好、传达好、领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神是全区各级人大当前和今后一个时期的重要政治任务。贯彻落实六中全会精神,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,把“四个意识”转化为在党爱党、在党忧党、在党为党的实际行动,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

  会议要求,各级人大代表一定要认真学习领会准则和条例,把全面从严治党的精神落在实处。切实抓好六中全会精神的学习宣传贯彻,是全区各级人大加强自身建设,坚持正确政治方向,坚持党领导人大工作的必然要求。各地要迅速行动,认真落实中央和自治区党委提出的“健全集体学习机制,不断提高政治素质和依法履职能力”的要求,广泛深入地组织基层人大代表学习六中全会精神,切实把宣传贯彻六中全会精神落实在基层,实现学习贯彻六中全会精神在基层人大代表中全覆盖。

 

来源:内蒙古人大网 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite