• 跑赢经济马拉松,换挡不失速
  • 发布时间:2018-06-20
  • 信息来源:内蒙古日报

观察近来经济形势,可以得出一个基本判断:我区经济下行压力依然很大,尤其是有效投资不足、项目接续乏力问题十分突出,稍有松懈还可能继续下滑。

经济增速需要辩证看待。

高速不现实:内蒙古经济处于新旧动能接续转换的关键时期,支撑要素投入型增长方式的环境正在改变,以往多年高速增长积累的深层次矛盾逐步凸显,保持高速增长的条件已不具备。

失速有风险:发展不够是内蒙古最大的实际,发展仍是时代主题词。只有经济增长保持在合理区间,才有就业的稳定、收入的提高、民生的改善,才有结构调整的空间。“‘稳’不意味着不动,不动就会像骑自行车,会摔下来。”

毋庸讳言,新常态要求我们改变一味追求GDP增速的思维定势,摆脱单纯求规模、重速度、拼资源的路径依赖,但决不能把不唯GDP视作不要GDP,不能眼看着速度持续下滑而无所作为、让经济“自由落体”。作为后发展地区,推动经济保持一个较长的中高速增长期,是必要也是可能的。

对症下药,稳增长的关键是稳投资。

国际经验表明,发达国家在工业化和城市化过程中,大多有过投资驱动为主的发展历程。从内蒙古所处发展阶段看,投资仍是支撑经济大厦的一根重要支柱。我区历史欠账较多,没有有效投入和项目支撑,技术创新、产业升级和基础设施的不断完善就会失去依托,稳增长、调结构、补短板就会沦为“空中楼阁”。

有人担心,扩大投资意味着要“开闸放水”,上新项目又会制造过剩产能、乱铺摊子。诚然,不顾产出效率、缺少硬约束的投资,可能会带来短期刺激效应,终将为长期发展埋下风险隐患。我们强调的投资和项目建设,恰恰是要通过符合高质量发展要求的产业项目增量,调整优化产业结构,拓展发展空间。

改革开放以来,正是培育出伊利、蒙牛、鄂尔多斯、蒙草等一批品牌企业,奠定了内蒙古相关领域在全国乃至全球的地位。进入新时代,内蒙古经济要迈向高质量发展,迫切需要稳健落地一批支撑转型升级、突破瓶颈制约、保障民生急需、引领开放合作的大项目好项目。

该上的项目要坚定不移上。问题的关键是,投资主体要多元化,融资渠道要多样化,不能一说投资就是政府花钱,一提建设就是财政买单。政府投资重在发挥“四两拨千斤”作用,充分调动各类市场主体的投资积极性,才能激活“一池春水”。

重大工程项目很重要,但多是点上的工作,营商环境改善了,可以带动更大面上的发展,有一举多得之效。从一些企业反映的情况看,项目“审批长征”“公章围城”的问题依然存在;少数领导干部“清”的规矩立起来了,“亲”的热情却丢掉了……种种问题提示我们,要持续深化“放管服”改革,严肃查处慢作为、不作为、假作为、乱作为问题,坚决破除服务企业“中梗阻”,打通政策落实“最后一公里”。只有落实好减税降费政策,畅通银企对接渠道,让企业这个经济肌体的细胞充满活力,宏观才有底气,才能更好对冲经济下行压力。

经济下行,固然有转型期速度换挡等客观因素,但更多还是抓发展的态度问题、力度问题。新常态不是不干事,不是不要发展,而是要更好发挥主观能动性、更有创造精神地推动发展。对干部来说,不是没有发展的压力了,而是压力更大了、要求更高了、任务更重了。

发展经济就像踩单车,只有不断前进,才能保持平衡。拿出“跳起来摘桃子”的精神,用积极的态度对待发展,稳住宏观经济和社会预期,才能助推内蒙古经济一路向前,探寻到柳暗花明的“又一村”。        (作者:刘江)

 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite