自治区十三届人大二次会议举行预备会议 李纪恒主持
信息来源:内蒙古新闻网   发布时间:2019-01-25

  125日下午,自治区十三届人大二次会议举行预备会议。


自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议 

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学在主席台就坐。


内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议举行预备会议

  自治区第十三届人民代表大会现有代表538人,出席预备会议的代表520人,符合法定人数。

  李纪恒强调,即将召开的自治区十三届人大二次会议,是在打造祖国北疆亮丽风景线迈出坚实步伐、建设现代化内蒙古进入关键时期的新形势下召开的一次重要会议。这次大会的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法和法律赋予的职责,按照自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议作出的决策部署,进一步动员和号召全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,坚定信心、埋头苦干,奋力谱写内蒙古高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  李纪恒希望各位代表按照大会的指导思想,统一认识和行动,从全区各族人民的根本利益出发,以对人民高度负责的态度,履行好宪法和法律赋予的职责,认真审议每项议题,把会议开成一个凝心聚力、团结奋进的大会。

  会议表决通过了自治区十三届人大二次会议议程,选举产生了自治区十三届人大二次会议主席团和秘书长,表决通过了自治区第十三届人民代表大会议案审查委员会组成人员补充名单。

  (内蒙古日报社融媒体记者 章奎)