关于《内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单》的说明
信息来源:内蒙古人大网   发布时间:2019-01-25

  内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单,是在自治区十三届人大一次会议主席团的基础上提出的。自治区十三届人大一次会议主席团成员70人,本次会议作了如下调整:

  一、李佳、张建民、丁旭昶工作调离自治区,代表资格终止,不作为主席团人选。

  二、按照惯例,除换届的会议外,自治区副主席和高级人民法院院长、检察院检察长不进大会主席团。因此,自治区副主席艾丽华、张韶春、杨伟东、欧阳晓晖、李秉荣和自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林不作为主席团人选。

  三、因违纪违法,白向群已被责令辞去自治区人大代表。

  四、代表团负责人参加主席团的,根据各盟市的情况,包钢不再作为主席团人选,新增杨博为主席团人选。

  五、因工作需要,增加马学军、马慧军、孙炜东、萨仁为主席团人选。

  通过以上调整,自治区十三届人大二次会议拟安排主席团成员63人,包括以下几个方面:1.自治区领导19人,占30.16%;2.各代表团团长、副团长13人,占20.63%;3.自治区各群众团体负责人3人,占4.76%;4.各民主党派、工商联、无党派人士8人,占12.70%;5.达斡尔、鄂伦春、鄂温克、回、满、朝鲜、东乡族7人,占11.11%;6.各界代表11人,占17.46%。上述人选中:少数民族33人,占52.38(其中,蒙古族26人,占41.27);中共党员52人,占82.54%;妇女代表11人,占17.46%。