自治区人大常委会召开座谈会
就全区人大打好精准脱贫攻坚战开展联动监督作出部署
来源:内蒙古人大网    发布时间:2018-04-02

  42日下午,自治区人大常委会召开座谈会,会同我区31个国贫县,研究讨论《关于全区人大联动开展打好精准脱贫攻坚战专题调研和听取审议政府专项工作报告的实施方案》,就全区人大围绕打好精准脱贫攻坚战开展联动监督工作作出部署。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席并讲话,副主任王波主持,秘书长施文学参加会议。

  那顺孟和指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。习近平总书记高度关注少数民族地区脱贫攻坚工作,就打赢脱贫攻坚战提出了明确要求。围绕脱贫攻坚开展联动监督,是自治区人大常委会推动工作创新发展的有益尝试。全区各级人大要提高政治站位,把围绕打赢脱贫攻坚战开展联动监督作为增强“四个意识”的具体体现,进一步坚持问题导向,围绕加大产业脱贫力度、提高贫困群众组织化程度、激发内生动力等重点,细化监督工作方案,切实加大监督力度,努力形成打赢脱贫攻坚战的监督合力。

 

 

自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话

 

 

自治区人大常委会副主任王波主持会议