自治区人大常委会农牧业工作委员会开展脱贫攻坚专题调研
来源:内蒙古人大    发布时间:2019-04-17

  近日,农牧业工作委员会组成调研组,赴通辽市、乌兰察布市、兴安盟、赤峰市就自治区政府落实2018年自治区人大脱贫攻坚监督工作问题清单情况开展专题调研。调研组深入到四盟市及所属8个旗县、16个苏木乡镇和16个嘎查村开展调研和入户调查,并召开市、旗两级座谈会,就落实问题清单情况进行了深入交流讨论。同时,分别向所到旗县、苏木乡镇、嘎查村、基层扶贫干部发放重点调研问题,收集有关意见和建议。 

  调研组指出,各级政府要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于扶贫工作的重大决策部署,进一步提高政治站位,加强组织领导,全力做好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。要抓住扶贫工作中的重点问题,进一步健全完善长效机制,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,因地制宜发展主导产业,不断壮大村集体经济,确保扶贫产业的可持续性和脱贫结果的长效性。    

  自治区人大常委会委员、农牧业工作委员会主任孟庆民,自治区人大教科文卫委员会副主任委员、自治区人大常委会委员孙惠民,自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任张治中和委员会相关同志及自治区扶贫办有关同志参加调研。

  (戴欣)