自治区人大常委会李荣禧副主任赴察右前旗调研扶贫工作
来源:内蒙古人大    发布时间:2019-02-28

  近日,自治区人大常委会副主任李荣禧一行赴乌兰察布市察右前旗调研脱贫攻坚工作,并围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实和当前脱贫攻坚工作存在的问题召开座谈会。

  会议指出,旗委、政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻中央和自治区党委的决策部署,自觉把扶贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济和社会全局,推动各项工作取得新成绩,为今年实现整体脱贫摘帽打下坚实的基础。要进一步提高政治站位,深化思想认识,突出问题导向,主动扛起政治责任,认真对照中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视中指出的4个方面10条具体问题和督查自查发现的问题。按照自治区党委关于中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》要求,列出清单,系统梳理,逐项落实。

  会议强调,要利用好地区优势,理清发展思路,找准发展定位,把发展产业作为实现脱贫的根本之策,抓好产业规划和政策配套,认真谋划特色主导产业,完善工作机制,努力提高群众参与度,全力做好产业扶贫这篇大文章。要认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,认真组织实施好“脱贫攻坚清零达标专项行动”,全面履行主体责任,用足用好各项扶贫政策,全力推动政策落实,发挥作用,把政策宣传到位,让广大人民群众感受到政策带来的实惠,让贫困户脱贫,非贫困户满意。