那顺孟和在脱贫攻坚联系点调研时强调认真抓好中央脱贫攻坚 专项巡视反馈意见整改落实
来源:《内蒙古日报》    发布时间:2019-02-21

  220日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和到乌兰察布市凉城县调研指导脱贫攻坚工作,推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,帮助协调解决工作中存在的突出问题。

  那顺孟和首先了解了凉城县脱贫攻坚工作进展情况和存在的主要问题,对凉城县脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成绩表示肯定,对存在的困难和问题提出了解决的思路措施。

  他指出,脱贫攻坚工作已到决战决胜的关键时刻,要更加注重工作的质量和效益,更加注重建立长效机制和脱贫的可持续性,更加注重建立以结果为导向扶贫考核机制。他强调,要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,着重把县域优势特色产业发展起来,着重把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,高度关注已脱贫人口返贫问题,高度关注边缘贫困户返贫问题,不断巩固扩大脱贫攻坚工作成果。

  自治区人大常委会秘书长施文学随同调研。

  (记者  章奎)