自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英深入阿鲁科尔沁旗实地调研脱贫攻坚工作
来源:内蒙古人大网    发布时间:2018-11-08

  11月6日至7日,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英率调研组赴阿鲁科尔沁旗实地调研脱贫攻坚工作。调研组召开座谈会,听取了阿旗脱贫攻坚工作近期开展情况汇报,并对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行了深入的探讨分析。

  吴团英对阿旗的近期扶贫工作取得的成绩给予了肯定,同时指出,要进一步增强思想认识,提高政治站位,增强紧迫感和自我加压。要拿出绣花功夫,确保脱贫攻坚工作有板有眼、扎实有效。要以群众满意度为主要标准,继续做好驻村干部队伍建设、“两不愁三保障”、产业扶贫和社会兜底等重点工作。吴团英强调,要时刻关注警惕脱贫攻坚中存在的不正之风和贪腐问题,为打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,确保在2019年高质量实现人脱贫、县摘帽目标。

  调研期间,吴团英一行还深入到赛罕塔拉苏木和阿旗扶贫产业园,实地察看了查干花嘎查肉牛养殖基地建设情况和凌云海糖业科技集团有限公司甜菜加工项目,听取了有关负责人关于项目建设进展情况及下一步计划的详细汇报。他指出,阿旗旗委、政府要严格落实中央和自治区党委的要求,切实把做好困难职工群众帮扶工作放到坚决打赢脱贫攻坚战的大局中去谋划。要做好协调服务保障工作,进一步增强广大农牧民们的获得感、幸福感和安全感,让贫困户如期脱贫、稳定脱贫且不再返贫。

  自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根其其格,教科文卫工作委员会副主任、自治区驻阿旗脱贫攻坚工作总队队长王秀明陪同参加了调研。

(赵彦卓)

  调研组在凌云海糖业科技集团有限公司调研

 

  调研组实地察看查干花嘎查肉牛养殖基地建设情况