全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会在兴安盟召开
来源:《内蒙古日报》    发布时间:2018-09-21

  那顺孟和讲话 廉素出席

  920日,全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会在兴安盟扎赉特旗召开,会议表彰了52名先进个人,部分旗县、乡镇人大和受表彰的人大代表作了典型交流发言。

  自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和在会上讲话,自治区人大常委会副主任廉素出席会议。

  那顺孟和指出,开展“万名人大代表助力精准扶贫”活动是自治区人大常委会围绕打好“三大攻坚战”依法履行职责的系列举措之一,是践行“四个意识”的具体表现,是扶贫工作的迫切需要,是创新人大工作理念、促进人大代表作用发挥的有益尝试。活动开展以来,取得了显著成绩,这得益于各级人大的精心组织和全区五级人大代表的积极作为,全面体现了人大代表对贫困群众的深厚感情,彰显了我区人大代表奋发有为的良好风貌。

  那顺孟和强调,各级人大常委会要牢牢把握“两个机关”的定位要求,加强对代表的管理和监督,不断提高新时代人大代表履职服务水平。

  (记者  胡日查  见习记者  高敏娜)