自治区人大常委会常务副主任那顺孟和率调研组赴赤峰市4旗县开展打好精准脱贫攻坚战专题调研
来源:内蒙古人大网    发布时间:2018-05-25
  5月11日至16日,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和率调研组赴赤峰市林西县、巴林右旗、巴林左旗、阿鲁科尔沁旗就脱贫攻坚工作开展专题调研。调研组一行深入8个苏木12个嘎查村,考察了“金鸡富民”、肉羊养殖、笤帚苗等扶贫项目,详细询问了产业扶贫模式;走访了42户贫困户和非贫困户,详细了解“两不愁三保障”、收入情况和帮扶措施;听取了旗县政府脱贫攻坚情况汇报,与基层干部群众进行了座谈交流;参观了基层医院、幸福互助院和精准扶贫大数据中心。那顺孟和强调,要精准把握国家脱贫政策和标准,既不吊高胃口,也不降低标准;要把产业扶贫做稳做实,搞好利益联结机制,大力发展特色产业;要牢固树立以户为中心的扶贫工作理念,提高贫困户对扶贫工作的参与度、知晓度和满意度;要高度关注边缘贫困户,采取有针对性的帮扶措施;要认真研究解决工作中出现的新情况新问题,全力打好脱贫攻坚翻身仗。
  自治区人大常委会秘书长施文学参加了调研。