logo
当前位置:首页 > 内蒙古人大党建 > 工作动态
自治区人大常委会党组理论学习中心组召开第三次集体学习会议
发布时间:2019-03-26

自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议

  325日,自治区人大常委会党组理论学习中心组召开2019年第3次扩大学习会议,专题学习研讨习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。 

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议,党组成员吴团英、廉素、和彦苓、施文学出席会议并作交流发言。

会议现场 

  会议指出,要深刻认识内蒙古生态环境保护建设的极端重要性,深刻认识内蒙古生态系统的极端脆弱性,深刻认识和把握内蒙古生态系统的内在机理和规律,进一步加深对区情的再认识,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

  会议强调,要认真领会、准确把握总书记重要讲话的精神实质和实践要求,增强生态文明建设的战略定力,把生态环保立法放在突出位置,加大生态环保法律法规监督力度,进一步发挥执法检查的法律巡视监督利剑作用,推动我区生态文明建设迈上新台阶。