logo
当前位置:首页 > 内蒙古人大党建 > 工作动态
自治区十三届人大常委会召开第16次党组会议暨理论学习中心组2019年第2次扩大学习会
发布时间:2019-02-16

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议  

  (记者  章奎)2月15日,自治区十三届人大常委会召开第16次党组会议暨理论学习中心组2019年第2次扩大学习会,传达学习贯彻党中央和自治区有关会议精神。    

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议,党组成员廉素、和彦苓、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。    

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,传达学习了自治区党委书记李纪恒在自治区十三届人大二次会议闭幕会上的讲话精神、自治区纪委十届五次全会精神,强调要进一步开展专题学习并结合人大工作实际抓好贯彻落实。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,与会人员在会前进行了认真学习、深入思考,并撰写了心得体会,在会上进行了交流发言和集中研讨。    

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把巡视整改落实作为重大政治任务,立足于人大职责,对自治区人大常委会列出的25个问题清单落实情况进行跟踪监督。要继续加大人大机关扶贫帮扶工作力度,省级干部要深入联系贫困点解决实际问题。要坚持问题导向,瞄准全面建成小康社会硬任务,扎实有效地开展监督工作,形成加强和改进工作的合力。