logo
当前位置:首页 > 内蒙古人大党建 > 工作动态
自治区人大常委会党组召开2018年度民主生活会 李纪恒主持并讲话
发布时间:2019-01-19

  按照党中央和自治区党委部署要求,1月18日,自治区人大常委会党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。自治区党委书记、自治区人大常委会党组书记、主任李纪恒主持会议并讲话。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和、王波,党组成员吴团英、廉素、和彦苓、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。

  自治区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组专题传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了中央政治局民主生活会情况。党组成员聚焦主题深化学习,对规定的学习内容进行了专题研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

  会上,党组成员以对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,深刻查摆存在的问题,深入剖析产生问题的思想根源。自我批评深刻到位,相互批评直截了当,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  李纪恒在主持讲话中就落实中央要求,拓展民主生活会成果,进一步加强人大常委会党组自身建设提出要求。他强调,要坚定坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导工作,做到学思用贯通、知信行统一。要找准人大工作推动改革发展的着力点和突破口,扎实做好立法、监督、重大事项讨论决定和代表工作,着力促进自治区经济持续健康发展和社会和谐稳定。要把执行民主集中制作为重要政治责任,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要全面落实管党治党政治责任,不断提高人大机关党的建设质量。要全面加强纪律作风建设,维护人大机关良好形象。

  自治区督导组、自治区纪委监委机关、自治区党委组织部有关同志到会指导。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬 章奎)