自治区人大常委会召开2021年立法计划推进会
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2021-03-10     

  3月10日,自治区人大常委会2021年立法计划推进会在呼和浩特市召开。会议听取了政府有关部门、部分设区的市今年立法工作的前期准备情况介绍,对推进今年立法计划如期完成作出了部署安排。

  自治区人大常委会副主任廉素出席会议并讲话。

  自治区人大常委会副主任廉素出席会议并讲话

  廉素强调,立法工作是十分重要的政治活动,各有关部门要紧紧围绕高质量发展这个主题,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,认真落实2021年立法计划确定的项目。立法工作要坚持党的领导,确保立法工作正确政治方向;要进一步提高立法质量和效率,确保完成今年立法任务;要加大力度开展法规深度清理工作,维护国家法治统一,为“十四五”开好局、起好步贡献法治智慧和力量。

  会议听取了政府有关部门、部分设区的市今年立法工作的前期准备情况介绍

  自治区人大常委会各工作委员会,各设区的市人大常委会,自治区教育厅、民族事务委员会、公安厅、民政厅、司法厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、水利厅、市场监督管理局、能源局、林业和草原局负责人参加会议。(供稿:陈春艳)

附件下载: