财经工委召开《内蒙古自治区地方金融监督管理条例(稿)》征求意见座谈会
信息来源:     发布时间:2020-06-15

  6月12日,财经工委组织召开《内蒙古自治区地方金融监督管理条例(稿)》征求意见座谈会,会议由财经工委主任石继安主持。

  石继安在发言中指出,《条例(稿)》的起草工作要坚持科学立法、民主立法、依法立法原则。要坚持问题导向,针对我区金融业发展不充分的问题及地方金融监督管理、风险防范和处置等方面存在的问题,要切实加强地方金融监督管理,把防范地方金融风险作为重中之重,促进地方金融业创新发展,更好服务实体经济,推动经济高质量发展。

  石继安强调,自治区司法厅和地方金融监管局要认真梳理各部门单位提出的意见和建议,进一步修改完善《条例(稿)》,经自治区政府常务会议审议后,及时提请自治区人大常委会审议。

  财经工委有关人员及人民银行呼和浩特中心支行、银保监局、地方金融监管局、财政厅、司法厅、证监局等部门单位的负责同志参加了会议。与会人员就《条例(稿)》的适应范围、监督管理职责、风险防范和处置、促进金融业发展等《条例(稿)》起草中的重点、难点和需要解决的问题进行了座谈交流。(丛永敏)

附件下载: