用法律武器治理水污染 保护水生态 ——自治区人大常委会在巴彦淖尔市“治水”侧记
信息来源:内蒙古人大     发布时间:2019-04-28

  417日—20日,执法检查组在巴彦淖尔市开展水污染防治执法检查。

  检查组到达巴彦淖尔后首先查看相关文件、调阅资料。检查组对照法条,就巴彦淖尔市政府及相关部门落实法律责任情况认真查阅了市本级水污染防治规划编制和执行情况,水环境保护目标责任制和考核评价制度及河长制相关制度建立情况,工业园区污水处理厂运行情况,农药、化肥使用情况以及饮用水水源地保护区划定情况。

  “水污染防治法的贯彻实施主要依靠各级政府及有关部门,法律实施效果好不好,关键在于政府责任是不是落实到位。我重点查看了水环境保护目标责任制和考核评价制度建立实施情况,有关部门还需要提供一些支撑性数据材料。”自治区人大常委会委员、农牧业工作委员会主任孟庆民说。

  “老百姓每天都要喝水,一定要确保饮用水绝对安全”。检查组聚焦饮用水水源保护,一条一条对照法律条文,对饮用水水源保护区划定、饮用水水源保护、饮用水安全突发应急预案建立情况等进行了详细检查。

  

检查组查阅相关资料

  听法律实施情况、听人大代表意见建议

  417日下午,检查组召开座谈会,分别同巴彦淖尔市政府及相关部门负责人、企业负责人和地方人大常委会负责人、部分各级人大代表进行座谈。

  座谈会上,执法检查组听取了巴彦淖尔市贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况和乌梁素海生态综合治理工作开展情况。

  自治区人大常委会副主任廉素指出,水污染防治法执法检查是自治区人大常委会通过法律监督落实习近平生态文明思想,落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的重要讲话精神,助力打好污染防治攻坚战的具体行动。近年来,巴彦淖尔市高度重视生态环境保护,认真贯彻执行水污染防治法等法律法规,全市水环境质量明显改善,乌梁素海整体水质和总排干入黄河口断面水质持续好转,达到了自治区和国家考核标准。同时也要看到,在水污染防治中还存在一些短板和薄弱环节,特别是在乌梁素海生态综合治理上还需要抓紧抓实,久久为功。

  廉素强调,巴彦淖尔市要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位,保持战略定力,把贯彻新发展理念、转变发展方式作为水污染防治的治本之策,把法律规定的各项责任落地落实,力争走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  在与人大代表座谈中,各级人大代表围绕以法治思维和法治方式推进饮用水水源地保护、农业面源污染治理、地下水超采治理、农村牧区污染防治等方面踊跃发言、建言献策。

  

检查组与各级人大代表座谈

  巴彦淖尔市人大代表、杭锦后旗农牧业技术推广中心刘宇杰:“面源污染治理是一个长期的、稳定的、高投入过程,建议国家和自治区建立面源污染治理长效机制,有效推动面源污染治理。”“饮用水源是老百姓的基本‘生命线’,建议加大农村饮用水水源井保护工作力度。”临河区人大代表、临河区水务局曾利彬说。巴彦淖尔市人大代表、磴口县环境监测站赵俊新建议“加强生活饮用水安全检测,按照新的国家标准,增加检验项目,保证群众用上安全、清洁的自来水。”

  人大代表工作、生活在群众当中,听到的声音多,了解的情况多,发现的问题、提出的建议更具针对性。检查组把代表们的意见建议一一记录,将结合检查情况,一并录入执法检查报告。

  座谈会后,检查组对与会的市政府相关部门负责同志和企业负责同志进行了水污染防治法测试,以此推动国家机关工作人员主动认真学习法律法规,进一步增强依法治污意识,自觉把水污染防治法学好用好,用法律武器打好碧水保卫战。  

看乌梁素海生态环境综合治理情况

  乌梁素海生态环境综合治理是本次执法检查的重点。418日,执法检查组深入到红圪卜扬水站、挡黄闸、乌毛计闸、乌梁素海湖区实地检查,详细了解了《乌梁素海综合治理规划》情况,乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程进展情况以及点源、面源、内源污染治理情况以及9万亩湖区养殖项目情况。

  新修编的《乌梁素海综合治理规划》有没有批复?点源、面源污染治理成效如何?9万亩湖区养殖项目研究论证结果怎么样,能不能养殖?检查组对这些关系乌梁素海综合治理的重大事项给予了高度关注。

  

检查组在红圪卜扬水站检查

  

检查组在挡黄闸查看乌梁素海水位、水质情况

  

检查组在乌毛计闸检查河长制落实情况

  

检查组深入乌梁素海湖区检查水环境治理情况

  看水环境问题治理情况

  419日—20日,检查组坚持问题导向,严格对照法律要求,先后到五原县、临河区、杭锦后旗,对饮用水水源地保护、农业面源污染治理、农村污水处理、城镇污水处理厂运行、垃圾填埋场防渗处理等进行实地检查。

  

检查组在五原县新公中镇 旭日新村污水处理厂检查

  “农药如何控制,农药瓶怎么回收,农药瓶无害化处理、资源化利用什么时候可以实现,成本高不高,有没有可复制性?”“污水处理厂的污泥去哪里了,有没有相关记录?”“垃圾填埋场防渗怎么做的,渗滤液如何处理?”检查组边走边看,边查边问。“随时对发现的问题进行询问,哪怕问题尖锐也要‘打破砂锅问到底’,只有这样才能看到地方贯彻水污染防治法的成效和问题,进而有针对性地提出完善立法、改进执法的意见和建议。”自治区人大常委会委员、自治区社科院政法所副所长白永利说。

  

检查组在杭锦后旗北郊 湿地生物净化过渡带检查

  “通过人大执法检查,各职能部门进一步增强了贯彻执行水污染防治法的责任感和使命感,也倒逼我们立行立改,拿出解决问题的真招、实招。”巴彦淖尔市生态环境局有关负责人说。

  执法检查结束后,检查组将形成执法检查报告和问题清单,交由当地政府整改落实,并适时开展跟踪督查,问题不整改,监督不停止,确保水污染防治问题整改到位。

  (作者:马文博)