无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2018-04-13〗 〖字体:
 
内蒙古人大侨务工作调研组到赤峰调研
 

  410日,自治区人大常委会副主任和彦苓率自治区人大侨务工作调研组一行来到赤峰市,调研赤峰市侨务工作。市委常委、常务副市长郭玉峰,市人大常委会副主任程俊孝陪同调研。

  自治区调研组召开座谈会,与赤峰市相关部门负责人、基层侨务工作者和侨眷代表进行座谈。

  和彦苓对赤峰市侨务工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,侨务工作是党和政府各项工作的重要组成部分,做好侨务工作对凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,促进祖国和平统一,加快现代化建设都有着重大意义。要充分认识做好侨务工作的重大意义;要加强侨务机构队伍建设,完善协调机制;要依法做好华侨归侨侨眷的维权工作。同时,要进一步明侨情、护侨力、引侨思、用侨智,不断深化完善支持华侨归侨侨眷的创新创业措施,加大财政、金融、人才引进等方面支持力度,有效发挥侨力,促进华侨归侨侨眷回国投资创新创业。

  郭玉峰表示,赤峰市会切实提高政治站位,从思想上和行动上高度重视侨务工作;夯实工作基础,健全协调机制;创新为侨服务方式,依法维护合法权益;积极搭建服务平台,激发归侨侨眷的双创活力。同时,借助此次侨务工作调研,把侨务各项工作积极落实好,弥补短板和不足,上下一心,共同把侨务工作推进好。

  随后,调研组一行来到松山区振兴街道木兰社区实地了解侨务工作的开展情况。

  (记者 张斐然 实习生 关晓娟)

 

来源:内蒙古新闻网 编辑:方园
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite