牢记使命坚决打赢脱贫攻坚战
信息来源:内蒙古新闻网     发布时间:2017-11-23

呼尔查在乌兰察布市调研时强调

牢记使命坚决打赢脱贫攻坚战

  近日,自治区人大常委会常务副主任呼尔查赴扶贫联系点乌兰察布市化德县,先后到黑枸杞种植基地、驼绒加工脱贫车间等地进行了考察,要求把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,牢记使命,坚决扛起脱贫攻坚的责任担当。

  呼尔查充分肯定了化德县立足特色羊驼绒服装产业,把脱贫就业车间开到贫困群众家门口的模式,强调要带着热情、带着真情,多想百姓需求,注重扶贫同扶志、扶智相结合,建立起龙头企业和农牧民群众的利益联结机制,以产业就业助力脱贫攻坚。呼尔查在与贫困群众亲切交谈时,鼓励大家依托驻村企业用自己勤劳的双手创造幸福生活,实现早日脱贫。

  呼尔查还赴朝阳镇新设村看望了乌兰察布市人大常委会驻村扶贫攻坚工作人员。

(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)